チキンピカタです。ポークピカタはよく見かけますが、チキンは珍しいかもしれません。豚肉のように平らではないので卵のつけすぎや皮の部分の焼き加減の難しいところをうまくクリアしています。
サバの南蛮です。サバを竜田揚げにしたところに南蛮ソースをかけて仕上げています。見た目もおいしそうに仕上げています。
もはや、定番メニューとなりましたチキンカツシリーズ。本日は昨日と同じチーズささみカツです。
日替わり丼は、3色丼です。3色丼のうち、そぼろ肉と炒り卵は定番ですが、緑を何で表すか考えてしまいますよね。今回は、小松菜を使ってみました。
あまり、写真を掲載する機会がなかった特選丼。噂の「メガ唐揚げ丼」です。ミートボールぐらいの唐揚げが、野菜と共にご飯の上に乗せられています。 お椀の大きさで想像していただけるかと思いますが、特に大きな器を使っているわけではありません。「メガ」と呼ぶには、弱いですね。