本日(8/8)、明日(8/9)と白鴎大学ではオープンキャンパスが行われています。
その中の目玉のひとつが、学食無料体験です。
シェモアとフロンティアでそれぞれ名物メニューを出しています。
シェモアにサンプルが出ていましたので、明日お越しの方のために先にご案内します。
シェモアは、メインディッシュを3種類用意しました。
チキンソテー&海老フライ…チキンソテーはペッパー風味になっています。エビフライはドドーンと2本。
普段からおなじみのメガ唐揚げ丼が何の変化もなく登場です。
冷やし牛すきうどん…本日、ナンバー2メニュー。「う」どんです。丼ではありません。肉うどんですね。冷やしのみです。
それぞれのメインに、小鉢(小パック)の里芋の挽肉煮、切干大根、ごぼうサラダから1品。デザートフルーツゼリー、ドーナツがら1品。飲み物1品。お選びいただいています。
フロンティアは、(写真はありませんが、)以下の4種類からお選びいただいています。
おろしチキンカツ定食…いつものチキンカツに大根おろしを添えています。お好みでポン酢、醤油、ソースをかけてどうぞ。普段は千切りキャベツがちょこんと乗っていますが、今日は、どどんとスパゲティ、サラダ添えです。
おろし唐揚げ定食…本日、ナンバー1メニュー。いつもの唐揚げに大根おろしを添えています。お好みでポン酢、醤油、ソースをかけてどうぞ。普段は千切りキャベツがちょこんと乗っていますが、今日は、どどんとスパゲティ、サラダ添えです。
牛丼カレー…いつもの牛丼カレーよりは食べやすくするためご飯の量を減らしています。普通に1人前となっています。その分、別にサラダが付きます。
海老天そば・うどん(温・冷)…普段の天ぷらは野菜かき揚げですが、海老に変わり、わかめもプラスしています。
すべてのメニューにデザートとして、オレンジゼリーか杏仁豆腐がつきます。パックのお茶付です。
いずれも、普段のメニューをボリュームアップして皆さんにお召し上がりいただいております。オープンキャンパスにお越しの際は、2号館前のテントで、メニューをお決めいただいてそれぞれの学食へお越しください。