鶏肉のトマト煮定食…鶏肉と野菜をトマトジュースで煮込みました。小鉢付。
鮭のバジルソース定食…鮭のオレンジにバジルのグリーンが映えるオリーブオイルソースの一品です。パスタにかけてもおいしいかもしれません。シューマイ2個付。(たぶん)
味噌カツ定食…豚カツに味噌だれをかけました。たれは甘くってしょっぱいそうです。普通のウスターソースに味噌を混ぜたって感じでしょうか。肉の厚みところもの厚みが同じくらいです。Cランチは、週替わりだったと思たのですが、今日はメニューが変更になっています。
塩焼き鶏ピリカラ葱のせ丼…野菜の水煮と鶏肉4個にラー油に絡めた葱をのせ、仕上げに塩だれと、ゴマ、海苔をふりかけました。
ミートソース…天下の王道。
※ 鶏白湯ラーメンは、お休み中です。