イタリアンハンバーグ…チーズを使って、微妙なトリコローレ(イタリア)カラーに仕上げました。マカロニサラダを添えて。
鯖の味噌煮…白味噌仕立ての鯖の味噌煮です。白髪ねぎがアクセントになってます。揚げシューマイ(2個)カニカマロールを添えて。
三色丼…味噌ひき肉、そぼろ玉子、水菜の3色。ご自由に紅ショウガをどうぞ。
今日のお昼…とある日の昼食で学生が食べていた唐揚げが、ソースがけで食べていました。それを実践しようとしてたのですが、つい、いつもの癖で醤油をかけてしまいました。ほんとは何もかけなくても十分味が付いているのですが…。しかし…いつになくでかいなぁ。これでライス味噌汁付で300円。
11月25日の今日のフロンティアはお休みしました。