鶏肉のガーリック味噌焼き…最近のフロンティアのマイブームは、鶏肉に何かを塗って焼くのが好きです。今日は、にんにく葱味噌をのせて焼きました。焼きビーフンを添えて。さぁ、明日は何をのせようかな。
鰆の梅蒸し…学食は、鰆(さわら)と鯖(さば)好き。両店ともBランチは鰆です。こちらは、梅蒸し。蒸した鰆に梅ソースをかけています。春巻き、カニカマロール、さやいんげんのマヨ和えを添えました。
鶏肉とナスのピリ辛炒め…食堂のおねぇさまは「辛いよ~」っておっしゃっていましたが、やはり普通でした。昨日がレンコンと豚の味噌、今日がナスと鶏のピリ辛。明日はどんな組み合わせが待っているのでしょう。今から楽しみです。