イタリアンフェスタ第2弾!!
グリルチキンバジル風味定食…ラップの水滴で見づらくなって申し訳ありません。トマトソースとマスカルポーネチーズ、バジルをトッピング。粉吹き芋を添えています。小鉢付。
ホキのソテー漁師風定食…漁師風とは、シーフードトマトソースがけですね。最近よく「ホキ」が使われますが、鱈(たら)の一種で昔はメルルーサと呼ばれることもありました。マクドナルドのフィレオフィッシュにも使われていましたが、絶滅に危機にあるということから、現在はスケソウダラに変わっているそうです。シューマイ、ひじきの煮つけを添えて。
鶏肉のテリヤキ丼…プレートが昨日のままですよ~。今日の方がしっかり照り焼きしています。
カルボナーラ…ベーコンと玉ねぎの炒めに玉子クリームソースを加え仕上げました。
今日は、なぜかサンプルにラップがかかっています。この季節だから、ハエってこともないでしょう。皿に押し付けられちゃって、いまいちですね。熱いうちにラップをかけてしまったもので、びちゃびちゃですね。これは続くのでしょうか。