鶏肉のピカタトマトソース…たっぷりの卵をからめた鶏肉を焼き上げました。ソースには、マッシュルームを入れて、スパサラダを盛り合わせました。一足早く、イタリアンな気分を、ぜひどうぞ。
鰆の葱塩焼き…鰆の塩焼きに葱塩だれをかけました。揚げ焼き餃子、きんぴら、卵焼き、お浸し、千切りを添えました。量は少しですが、いろいろな味をお楽しみください。
豚肉の生姜焼き丼…キャベツを敷いたご飯の上に生姜焼き(正確には、生姜煮炒め)を乗せました。
私の今日のお昼は、「チャーシュー丼」です。学生に大人気で、授業をまともに出ると食べられないと伝説の逸品です。スティック状にカットしたチャーシューともやし、葱をシャーシューのたれで和えました。ちょっと味が濃い目ですが、やわらかチャーシューがたっぷり入っています。チャーシューが少ないときは、わざわざ拾って入れてくれます。
チャーシュー丼があるのに、フロンティアのラーメンには、ラーメンの定番と言われるものが入っていません。通常のラーメンは、わかめともやしと薬味葱のみです。チャーシュー、メンマ、ナルトは入っていないんですよね。やっぱり、早くに「何でもトッピング麺」を実現してほしいです。