皆さんお久しぶりです。
昨年夏の水害で、本校舎から学食がなくなって半年という歳月が過ぎてしまいました。
4月1日にオープニングセレモニーが行われ、4日よりほぼほぼ通常営業となったようです。
(当初、限定営業と聞いていたので、昨日取材をしておりませんでした。)
まだ、サンプルを入れるケースの準備ができていないようで、文字だけの情報となり申し訳ありません。
メニューは、フロンティアと全くと言っていいほど変わっていません。せっかくリニューアルしたのだからメニューも一新されるのかと思ましたが、ちょっと期待外れでした。
今まで、安すぎたのでその辺は、やむを得ないですね。
本日の日替わり!!
券売機も新しくなりました。
使えるお札は、1000円札と2000円札のみです。(いまどき沖縄以外では2000円札は見かけませんが…)
5千円札、1万円札の方は、カウンターで両替となります。
今はやりのページ切り替え式のタッチパネル方式です。混雑時は、操作が複雑なので、お待ちいただくこともあるかもしれません。間違ってタッチしないように注意してください。
上の段がご飯、椀物付き定食のボタンです。下の段が定食メニューをおかずだけ希望する方用のボタンです。ほとんどの方が、ご飯、椀物付き定食で買うのでしょうから、単品のボタンは小さいほうが押し間違えないのでいいかもしれませんね。
写真付きは、文字が小さいので押し間違えないように注意してください。
左側縦1列が麺セットのボタンです。かき揚げ、カレー、キツネ、たぬき、わかめ、ラーメンとなります。山菜うどん・そばもあるのですが、なぜかボタンがありません。カウンターで申し出てください。
返却口も変わりました。前は、入ってくる人と出る人が重なってしまっていましたが、今回のリニューアルでカウンター左側(旧麺を出していた辺り)に移動しました。
返却の際、下のようにお進みください。
最初にカウンタ側から並び、リンスシンクに、お皿、茶碗、ご飯物の丼をお入れください。湯呑は、リンス上のかごに入れてください。
次に返却ワゴンに進み、お椀、うどん、そばやラーメンの丼、箸、スプーン、レンゲなどを入れてください。
最後に、お盆を返却して終わりです。
まだまだ、わかりづらい部分が多くあるかと思います。
食堂の方と協力して改善していくようお願いしていきます。今後ともよろしくお願いいたします。