今日のフロンティア(2013/10/10)

鶏肉の竜田揚げ…竜田揚げは紅葉の名所、奈良の竜田川にちなんだ料理です。紅葉に見立てた鶏肉は、薄くそぎ切りにし、高めの油温で片栗粉を白く“花咲かす”ように揚げます。残念ながら、学食ではそこまで手をかけられませんので、1枚肉を使っています。

20131010FランチA

2013年10月10日 フロンティア ランチA

サバの照焼き…青魚であるサバを照焼きにするのは珍しいのかなと思っていましたが、結構普通にあるメニューなのですね。切り干し大根を添えて、おふくろの味。

20131010FランチB

2013年10月10日 フロンティア ランチB

豚肉の卵とじ丼…いわゆる他人丼ですね。

20131010F日替わり丼

2013年10月10日 フロンティア 日替わり丼

 


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