鶏肉の竜田揚げ…竜田揚げは紅葉の名所、奈良の竜田川にちなんだ料理です。紅葉に見立てた鶏肉は、薄くそぎ切りにし、高めの油温で片栗粉を白く“花咲かす”ように揚げます。残念ながら、学食ではそこまで手をかけられませんので、1枚肉を使っています。
サバの照焼き…青魚であるサバを照焼きにするのは珍しいのかなと思っていましたが、結構普通にあるメニューなのですね。切り干し大根を添えて、おふくろの味。
豚肉の卵とじ丼…いわゆる他人丼ですね。
鶏肉の竜田揚げ…竜田揚げは紅葉の名所、奈良の竜田川にちなんだ料理です。紅葉に見立てた鶏肉は、薄くそぎ切りにし、高めの油温で片栗粉を白く“花咲かす”ように揚げます。残念ながら、学食ではそこまで手をかけられませんので、1枚肉を使っています。
サバの照焼き…青魚であるサバを照焼きにするのは珍しいのかなと思っていましたが、結構普通にあるメニューなのですね。切り干し大根を添えて、おふくろの味。
豚肉の卵とじ丼…いわゆる他人丼ですね。