タンドリーーチキン定食…パラパラとした感じで、ちょっと寂しげ。ポテトとニンジンとコーンを添えて、小鉢付。何で「タンドリーー」と長く伸ばしているんでしょうね。(ピントがケースのガラスにあってしまいました。)
鰆の味噌焼き定食…ミートオムレツ(半分)とシューマイ2つを添えました。今最新の情報が入りました。見本のシューマイは2個ですが、途中で数が合わないことに気が付いたのか、1個に変更されたようです。ご了承ください。
クリームグラタン…なんとなくオサレ。でも、学生にはちょっと物足りないかもしれません。ボンパストのパンを添えて。
カツチキン竜田揚げカレー…ジャンボサイズとなっていますが、1枚肉ならば、これぐらいの大きさは普通かな。今日のタンドリーチキンと比較すると、ちょっと大きめ??。う~ん、タンドリーは、焼いているうちに縮んだのかも。これで、400円。
今日のサンプルは、ラップがかかっていないのでよくわかりますね。さすが、A職員の食堂に対する指導は絶大ですね。さらに気が付いたのですが、お茶碗とお椀が前に出ていて、メインディッシュが後ろにおかれているんですね。だから見にくい。メインディッシュは前に。ご飯、味噌汁付なら後ろに茶碗とお椀とプレートですよね。フ・ツ・ウ。
週の最後で気が付いたのですが、「週間メニュー」ではカレーは「ビーフカレー」となっていますが、日別のメニューは、「ポークカレー」ですね。どっちが本当なんでしょう。遡ってみたのですが、今週1週間全部ポークカレーになっていました。(今の話題に乗ってる??)
しかも、日ごとのメニューには、カツカレーは一度も掲載されたことがないです。幻の逸品なのでしょう。
今、手元にカレーが来ました!
色から見るにビーフかもしれませんね。写真は、セットのカレーです。
ちなみにシェモアの月見うどんです。