25日からの学食の営業

9月25日(金)から後期授業が始まりますが、学食の営業開始が間に合いません。

すでに大学のホームページ等でお知らせの通り、大学本校舎は、150センチ以上の浸水に見舞われ、学食の入る2号館やマルベリーホールの1階は壊滅的な被害を受けました。

学食のテーブル、イスのみならず、調理器具、食器、冷蔵庫等すべて使用することができなくなりました。また、床のタイルもはがれ、張替が必要な状態です。

そのため、本校舎学食「シェモア」「フロンティア」「ボンパスト」の営業再開は、早くて10月下旬ごろの見込みとなります。

誠に申し訳ありませんが、営業再開までの間は学生の皆さんが各自で昼食をご用意いただきますようお願いいたします。

移動販売の「松屋」「木村パン」は通常より多めに持ち込んでいただき、新たにお弁当等を学内で販売していただける業者も予定にしておりますが、十分に提供できる数量にならないと思われます。

近隣にある食堂も被災して、営業しておりません。

2店あるコンビニは、順次にオープンしました。

なお、授業開始時(25日)には、シェモアとフロンティアの飲食スペースに仮のテーブルとイスを用意して、飲食できるスペースは確保する予定です。

学生の皆さんにはご不便をおかけしますが、事情をご理解いただき、ご協力を賜りますよう重ねてお願い申し上げます。